Волки.Лесная Сага

Объявление

Гостям
Приветствуем на нашем форуме! Он посвящён волкам. У нас две стаи, и много важных ролей свободны! Не проходите мимо, регистрируйтесь! Мы обязательно вас примем)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волки.Лесная Сага » Ваше творчество » Жизнь Айры до прихода в лес

Жизнь Айры до прихода в лес

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Думаю я всё-таки размещу здесь эту историю. Может это конечно и не интересно никому...
Джейн, возможно тебе захочется узнать больше об Айре, тогда прочитай. Здесь описано всё до того момента, который в моём пробном посте в анкете.

Стоял жаркий летний день. Тишина. На улицах города Хоринг, казалось, не было ни души. Все люди прятались в тени от палящего солнца.
На окраине города, среди кустов ощенилась бездомная дворняга Дашка. Вернее, так звали её люди, а сама она предпочитала, чтоб её звали исключительно Дарьей.
Вот, два крошечных щеночка, всего два, попискивая, жмутся к матери... Вдруг кусты зашевелились и из них вышел человек в белой футболке. Увидев Дарью с щенятами, он подошёл к ним.
- Хох, уже щенки! - сказал он, - Слышишь, Макс, тут Дашка ощенилась!
Человек убежал, но через несколько секунд вернулся с товарищем. Они стояли рядом с Дарьей и осматривали щенков.
- Вон тот, рыжеватый, мальчик, - сказал один из них, - буду звать его Огонь.
- А девчонку?
- А девочка будет Айрой... Айрина.
- Интересная кличка... Ну пусть будет по-твоему.
  Дарья не обращала на людей совершенно никакого внимания.
- Тихо, детки, мама с вами. - говорила она щенкам, неслышным для людей голосом.

Через три-четыре недели пушистые щеночки, брат и сестра, уже немного окрепли.
- Мам, смотри как я умею! - кричал Огонёк, неуклюже бегая туда-сюда.
- Ты смотри не ушибись, озорник! - ласково говорила ему мама.
Айра не бегала и даже не пыталась. Она мирно лежала возле матери и думала об окружающем её мире.
- Арик, хватит валяться! Смотри как здорово! - кричал ей брат.
Айре совершенно не казалось интересным метаться из стороны в сторону без всякой цели. Она сонно зевнула и сказала:
- Бегай, если тебе нравится, а я лучше послушаю пение птичек!
- Ну слушай... - ответил Огонь и незамедлительно приступил к изучению новых трюков.

Время шло, Огонь познавал мир, в то время как Айра только размышляла, и будто бы совсем остановилась в своём развитии... Мама Дарья начинала волноваться, что Айра больна... Однажды она сказала маме:
- Мам, а у меня ведь кроме тебя и Огонька никого нет... Что я буду делать, если вы будете не со мной?
Дарья очень удивилась такому вопросу.
- Что ты такое говоришь, Айрик! Я тебя никогда одну не оставлю! Да и потом... Кроме нас с Огнём у тебя есть отец...
Айра бы успокоилась, что мама всегда будет с ней, но услышев про отца она очень возбудилась.
- Кто?.. Кто у меня есть? Мама, расскажи!
- А что рассказывать? - спокойно сказала ей Дарья, - У тебя с Огоньком есть папа, как и у всех.
У Айры загорелись глаза, когда она услышала о том, у неё есть папа! Отец! Эти слова звучат и ласково и строго, Айра уже рисовала в своём воображении храброго пса, который будет защищать её с братом и мамой!
- А где же он?! Когда я смогу увидеть папу?! - вскрикнула она.
Дарья, незаметно улыбнувшись, ответила ей:
- Я думаю, скоро ты сможешь его увидеть.
Айра немедленно решила рассказать об этом брату. Она вскочила из своеобразного гнезда, в котором находилась всё время, и уже хотела бежать в сторону, где играл с пластиковой бутылкой Огонь. Но тут у неё подогнулись ноги и она упала. Она же практически не вставала с тех пор как родилась... Дарья немедля подбежала к ней и помогла подняться.
- Как же ты так! Никогда не бегала и вдруг пустилась! Так нельзя! Надо постепенно!
Дочь только отрезала:
- Мне некогда постепенно! Ну всё, я побежала!
- Осторожней будь! - крикнула ей в след мама.
Айрина энергично перебирая лапами, спотыкаясь бежала к Огоньку. Завидев сестру, бегущую прямо на него, он даже выронил бутылку... Пробыв секунду в глубоком шоке, спохватившись, он вскочил и с визгом бросился проч от неё! Того и гляди сшибёт! Айра недоумевая крикнула ему:
- Ты куда-а-а?! Стой!
Огонь слегка замедлил бег, развернулся и остановился, осознав что Айра его не уронит. Она же, увидив что брат остановился, тоже попыталась прекратить бежать, но почувствовала, что ноги несут её сами! Тут она, конечно же, полным ходом налетела на ошарашенного Огонька.
Немного отдышавшись, он ей сказал:
- Ты чего летаешь?..
- А ты чего убегаешь?!..
- А я это... Не знаю... Само как то! А как это ты БЕГАТЬ научилась?
- А у меня тоже само как-то!
И тут они рассмеялись. Но Айра вспомнив, для чего за ним бежала, снова взволновалась:
- Я же тебе новость рассказать хотела!!! Мы скоро увидим папу!!!
- И?...
Айра была поражена таким равнодушием брата.
- Ты чего?! Не рад? - удивлённо крикнула она, - Папа - это такой пес, который поможет нам в любой беде! И не даст в обиду! И научит всему! Он нас любит, как мама!
Огонь задумался...
- Хм... Ну а если он такой хороший и так нас любит - почему же он к нам не ходит?
Айра тоже задумалась.
- Наверное он очень занятой... - подумав сказала она, - Но мама обещала, что скоро он к нам придёт!
- Ну тогда будет здорово! - весело сказал Огонь, после чего подтолкнул носом бутылку к ногам Айры.
Они весело разыгрались. Айре очень нравилась эта игра с бутылкой! Она удивлялась, как же раньше не догадалась, что подвижные игры - это так весело! На ум приходили всё новые и новые развлечения!
Наступил вечер, а щенки всё не могли наиграться. Вскоре за ними пришла Дарья.
- Ну чтож, я рада что вам весело, - сказала она, - и особенно я рада за Айру! Но уже поздно и пора спать.
- Нееет, мы ещё не наигрались! - вместе заскулили щенки.
- Давайте так - сейчас вы идёте спать, а завтра вы увидитесь с папой?
Щенята, услышав такое, с радостными визгами побежали к своей "постели". Постелью им служило старое одеяло, оставленное людьми для них. Айра и Огонь очень быстро заснули, так как очень утомились за день. Им снилась встреча с папой...
Дарья, убедившись что её дети спят, осторожно встала и отправилась на поиски Грэя, отца щенят. Она знала где его искать - неподалёку от свалки. Дарья бежала по тёмным улицам, озираясь по сторонам. Какой-то старый пёс завыл у фонарного столба, от чего Дарье стало жутковато и она побежала быстрее. Наконец она добралась до места. Перед ней были кучи мусора, мешки, пустые бутылки, контейнеры с мусором. Конечно, это городская свалка. В одном из контейнеров копался драный пёс, а неподалёку от него ещё несколько собак. Дарья подошла к контейнеру.
- Грэй! - оклинкнула она пса.
Он обернулся, узнав Дарью, спрыгнул вниз.
- А, Дарья! Какими судьбами здесь? - сказал он с улыбкой.
Издалека послышались голоса его приятелей:
- Какая встреча!
- Оставайся!
- Давно не виделись!
Дарья серьёзно посмотрела на Грэя.
- Тебя хотят видеть дети.
Грэй задумался...
- Меня?... Зачем?
- Потому что ты их отец! Ты должен их навестить. Они тебя любят... Хотя даже не видели...
- Ну раз такое дело... Я зайду. Я обязательно приду на них посмотреть! Когда?
- Завтра утром мы тебя ждём... Ты знаешь где нас искать.
Дарья развернулась и побежала к спящим щенкам.

Утром щенки проснулись с хорошим настроением.
- Мам, вылижи мне мордочку! Я хочу быть чистым! - сказал Огонь.
- И я тоже! И мне! - пищала Айра.
Они оба хотели выглядеть чистыми перед папой, который должен был к ним сегодня прийти. Но наступил полдень, а он всё не шёл... Щенки очень беспокоились.
- Ну где же папа? - говорила Айра, - Почему он не идёт?
Дарья была огорчена, что Грэй не соизволил прийти, как обещал. Вдруг она подумала, что Грэй не понял где они находятся. Она сейчас же вскочила и сказала детям:
- Папа просто не может нас найти, я сейчас его приведу!
После чего она оставила щенят одних.
- Ничего, - сказал Огонь Айре, - сейчас мама вернётся с папой!
- Будем ждать. - проговорила Айра и легла на землю, положив голову на свои лапы.
Буквально через 5 минут Дарья вернулась и привела с собой Грэя. Щенки вскочили, но, увидев Грэя с палкой копчёной колбасы в зубах, сильно разочаровались. Они ожидали увидеть героя, а не драного неопрятного пса... Грэй чувствовал себя немного неловко... Молчание нарушила Дарья:
- Огонь, Айра, это - ваш папа.
Щенки переглянулись - действительно ли это их отец? Убедившись в этом, они радостно запищали и бросились к Грэю! Грэй положил колбасу на землю и принялся играть с щенятами. Дарья с умиляющей улыбкой смотрела на эту картину. Когда игры закончились, Грэй сказал:
- А я ведь вам гостинец принёс!
Он подобрал с земли колбасу, добытую им где-то в городе. Огонь поднёс нос к колбасе и с опаской её понюхал. Запах ему понравился! Он тут же принялся аппетитно её грызть. Айра тоже подошла к колбасе, лизнула её кончиком языка, а затем присоединилась к трапезе. За считанные секунды они съели всю колбасу.
- Я никогда не ела такой вкусной еды! - облизываясь сказала Айра.
- Да ещё бы! Вкуснятина! - подтвердил Огонёк.
Грэй был очень рад, что им понравилось!
День прошёл быстро, полон игр и веселья. Вечером Грэй собрался уходить...
- Нет, папочка, не уходи! - начали просить щенки, - Мы очень тебя любим!
- У вашего папы... дела, ему нужно идти... - тихо проговорила Дарья.
Она понимала, что Грэй не часть их семьи... Он вольный бродячий пес, они ему не нужны, ему никто не нужен....
- Да. Мне пора. - коротко сказал Грэй.
Айра заскулила:
- А я думала ты останешься... Нам ведь было так весело...
- Ты ведь ещё придёшь? И принесёшь гостинцы? - с надеждой спросил Огонёк.
Дарья-то знала, что у Грэя своя жизнь, и отдавать свой кусок колбасы кому-то ему совсем не к чему... Нет, он далеко не примерный отец...
- Но пожалей же детей, - на возвышанных тонах крикнула Дарья, - останься с ними на одну ночь, а потом ступай куда хочешь...
Казалось, Грэй не знал что сказать. Может он был не таким, каким его считала Дарья... Он стоял неподвижно и глядел в пустоту... О чём он задумался?.. Через минуту на его морде появилось подобие улыбки.
- Ладно, дети, ложитесь-ка спать! - весело сказал Грэй, и добавил уже шёпотом - куда же я от вас уйду...
Огонь и Айра завизжали от радости и запрыгали вокруг отца. Вскоре все они устроились среди кустов и улеглись. Огонёк лег рядом с Грэем на старое одеяло, Дарья чуть в стороне, а Айра нашла удобное местечко под кустом, откуда ей хорошо было видно всех кто ей дорог. Когда все заснули, она всё думала. Теперь у неё полноценная семья, есть мама папа и брат. Папа не уйдёт от них, нет. Теперь у Айры есть и поддержка, и защита. Она никогда не будет одна! Она засыпала...
Айре снился сон, как Грэй взял с собой в город её с братом и мамой. Они вместе разгуливали по улицам, гуляли, искали вкусную еду. И нашли много-много разных вкусностей! Вдруг она услышала крики... Голоса родителей и Огонька... "Нет! Нет!... Отпустите!... Айра, Айрочка! Береги себя!" Всё поплыло. И вот она у себя под кустом. Ещё не проснувшись до конца, она услышала звук уезжающей машины и громкий собачий лай. Сон окончательно ушёл и Ара поняла, что действительно что-то случилось! Она выскочила из-под своего куста, стала искать глазами родных. Никого не было! Никого!!! Она ещё не понимала что случилось и продолжала искать. "Они должно быть где-то спрятались!" - думала она. Она обошла всё вокруг своего "дома", но никого не нашла... Она начинала понимать что случилось.
Отлов собак.
В первый раз в жизни ей действительно было плохо...
"Мама... Папа... Где вы?... Я одна... Помогите! Я боюсь! Мне страшно оставаться одной... Мама... Нет! Нет! Нет! А вдруг меня поймают люди? Что со мной сделают? Нет! Я так не хочу! Я убегу! Далеко-далеко! Убегу из города и меня не найдут! Никто никогда не найдёт! Надо бежать!.. " - плакала маленькая Айри. Она потеряла всех и не знала как жить дальше. Нет мамы... Нет папы, которого она так ждала... Нет даже Огонька. Она решила бежать. Бежать немедленно, но сама не знала куда, не знала будет ли там лучше. Айра сделала выбор.
Вот бежит по городскому тратуару маленький пушистый щенок, высоко задрав нос кверху. Весело перебирает мягкими лапками. Никому из прохожих и в голову не придёт, что на самом деле на сердце у маленькой милой собачки. Айра бежала и бежала не смотря по сторонам, а город всё не кончался. Она не знала к центру бежит или к лесу. У неё заканчивались силы... и надежда... А она всё бежала. Уже не по ровному тратуару, а по неровной тропинке. Уже не торчит вверх её мокрый чёрный нос, не бегут ноги. Айра медленно идёт, наклонив голову. Она сама не заметила, как уперлась лбом во что-то мягкое... Или в кого-то... Подняла голову. Перед ней сидел огромный чёрный косматый пёс с красным ошейником. Айра раньше редко видила других собак и старалась с ними не общаться.
Пёс весело вскрикнул:
- Эй, щенуля! Откуда бежим? И куда?
Айра нахмурилась и сердито рыкнула:
- По делам!..
- О-о-о... По делам... Какая деловая маленькая собачка! И что же за дела такие, можно поинтересоваться?
Айра решила не тратить время на разговоры со всякими домашними псами. Она резко обогнула пса и побежала вперёд. Только слышала его крик:
- Слушай, щенуля! Ты верно ошиблась! В той стороне у тебя не может быть никаких дел! Там лес! Ты просто-напросто заблудишься! Пропадёшь!
Но гордая и упрямая собачка не обращала на него внимания и продолжала свой путь. Путь в некуда...

+1

2

Великолепно, Айра, респект!

0

Вы здесь » Волки.Лесная Сага » Ваше творчество » Жизнь Айры до прихода в лес

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно

Поддержка форумов о волках. Поможем всем!